Respect

還記得小時候走進電影院的感覺,是充滿期待,大家都屏息靜氣,期待著……眼前銀幕上…..隨之而來的驚喜。這一刻,大家都常安静,等待電影的開始。然而,隨之而來往往是一段關於電影院裏要遵守的規則。這段規則相信很多人都耳熟能詳,它代表了大家對電影的尊重,也是對其他觀眾的尊重。在一個婚禮上,我們也十分需要這樣的尊重。
其實,每一個大大小小的婚禮,每一對新人許多時候都為來賓精心準備了很多節目,為的無疑是希望大家一起過一個難忘的晚上。在這其中,childhoon video,concept video以至same day edit 佔了很重要的位置。但今次我想談的不是片子的質數, 無論是好是壞也代表了新人的心意,只可惜很多時候因為大家安排不當而破壞了這份心意。

不是每一對新人都會找婚禮統籌幫手安排時間流程,很多時候在兄弟姊妹們你一句我一句的情况下,結果把片子在最不適當的時候播了。
其實,在放每一條片子前最好有司儀介绍,這必定能增加賓客的注意。播片時必須關燈,一來可以令人將注意力放在銀幕上,二來可令片子在最佳的環境下播放。
另外,我們的片子不是wallpaper,結婚當晚播一次便足夠了。安排在新人敬酒的時候播是很差的選擇,相信你看電影時也不希望有人在你前面走來走去。播片時新人必須安坐位上,試問當全埸人一起感動或替新人高興的時候,主角不在埸的話,情況如何?!
另外,酒店的設備亦很重要,不是每一間酒店也有專業技術人員負責,我發覺這往往是最容易被忽略的一環。我親眼見過有高級酒店宴會廳裏四部投影機都是不同颜色,不同光度的,可想而知有多可怕!
其實我們videoman要求的不過是一個合適的環境去把我們的作品放出來。它包含了我們對新人的祝福,作為賓客的你,何不暫時把電話放下,一起為新人的一舉一動而喝采!!!

Freddy

From All about wedding Professional’s talk_2012/12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s