Three ? Two ? One ?

How to choose?

到底應該選擇幾支cam?這是客人常常遇到的問題。你可能會認為,如果預算充足的話,當然是越多越好。

跟你分享一個經驗,去年我們為一個花費近億的婚禮拍攝,新人從北京香港分別找了三組不同的photographer,其實他們都非常專業,各人都嘗試互相配合。可惜,要知道連我們video team 在內共十多個工作人員, 加上新娘子和姊妹團,迫在一個酒店房內情況有多可怕,這種工作人員比主人家多的情況是我最不願意看見的,壓迫感太大了 。

事實上,要決定錄影師的多少,很多時候是基於當日的流程和場地。基本上,近年大家對wedding videographer的認知深了,相對地要求都高了,two cam package漸漸地被大家接受。如果兩個錄影師配合得好,一般可以應付大部份環境。但當遇上一些比較大的場地,例如堅道大堂,st. john 等,three cam 差不多變成是必須。因為同時間發生事情的可能性太多了,新郎的笑容,新娘的眼淚,雙方父母的感動,神父牧師的分享和賓客的反應,這些都須要錄影師們互相配合,在不同角度細心留意,因為那些表情很可能一瞬即逝。前年我們有一對客人在Grand Hyatt 的泳池上(不是pool house,他們真在泳池上造了一個台!) 舉行婚禮,我們共用了7支cam,原因是有些婚禮我們不可以隨便走動, 我們非常反對任何影響婚禮過程的動作。

那麼既然two cam 已經成了主流,那為什麼還保留 one cam package 呢? 事實上, 我們很多時候還是會碰到一些流程比較簡單,賓客人數不多的婚禮,客人喜歡我的風格同時不希望太多工作人員,所以我還是把它保留下來。我就是基於這些因素為客人分析,當然,最終決定權在新人手上。One cam也好, five cam也好,遇上每一對客人都是一個緣份。總有客人會要求我找一個最滿意的片給他,而我,答案只有一個……

………….就是, 每一個wedding對我來說都是最精彩的!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s